公司董事会在公司治理体系中处于核心地位。董事会负责对公司管理层进行高层次的指导和有效管理。董事会授权公司管理层执行董事会批准的战略措施。公司管理层向董事会报告,并负责公司的日常经营。我们坚持公司董事会中执行董事和非执行董事(包括独立非执行董事)的组成结构应保持均衡,以便公司董事会中有强有力的独立元素,能够有效做出独立判断。
为了避免任何个人的集权,董事长和总裁(法人代表)由两个不同的人担任。董事长负责确保董事会适当地履行其职责,且符合良好的公司治理方式和程序。作为董事长,其还负责确保向所有董事简述董事会会议上讨论的问题,并确保所有董事收到准确、及时和可靠的信息。总裁负责领导高级管理层团队执行董事会批准的政策和发展战略。
董事会是公司战略和经营管理的决策机构,对公司的整体业务运作进行指导和监督,对公司在战略和运作过程中的重大事项进行决策。
监事会主要职责包括检查公司财务和公司经营状况,对董事、高级管理人员执行职务的行为和董事会运作规范性进行监督。