在中国宋庆龄基金会机关服务中心领导下,中城国能集团有限公司(简称:中城国能)整合中商国能集团和中建国能集团优势资源成立的综合型国有控股企业,隶属于中国宋庆龄基金会。

中城国能专注于市政基础设施建设和智慧城市建设,是集大数据应用和相关技术研发与服务,企业孵化和股权投资与管理,信息系统集成,城市和市政基础设施规划,国民经济和社会发展规划,项目投资运营,商务,工程承包,行业信息化和新能源等产业领域为一体的完整业务链,经营战略以基础设施建设和产业整合为重点,引领中国智慧城市建设,推动经济转型升级。

全国性拓展一直是中城国能的重要发展方向,目前已在全国26个省市自治区开展业务,并成立全国专家咨询委员会,未来将实现更大范围的全国布局。中城国能主要成员企业包括:中城国能建设有限公司、中城国能信息技术有限公司、中政国投建设有限公司、中政国投资产管理有限公司、环球智慧城市(北京)大数据研究院。

面向未来,中城国能以实现中华民族伟大复兴的中国梦为己任,深入贯彻落实科学发展观,在巩固提升把大数据应用到智慧城市建设的同时,大力发展大数据资源在中国综合利用于工业和信息化建设、海绵城市、金融电子和新能源、社会发展等各个行业和领域,为国民经济发展与和谐社会建设做出新的贡献。